Знаменитая ярмарка Севильи – любимое ежегодное развлечение испанцев и гостей страны

Знаменитая ярмарка Севильи – любимое ежегодное развлечение испанцев и гостей страны

На территории выставочного центра в Севилье стартовала знаменитая почти на весь мир Апрельская ярмарка. Хотя в этом году она и началась немного позже, но название ее менять из-за этого не стали. Более 230 тысяч ярких лампочек зажглись в выставочном центре, став ознаменованием нового «тура» любимого испанцами и гостями страны праздника. На территории центра расположилось 1049 касетас – частных и общественных палаток. В этих палатках зрители могут, удобно разместившись, смотреть разные представления.

Ярмарка открыла свои двери ровно в полночь 6 мая. В урочную минуту мэр Севильи — Хуан Игнасио Сойдо нажал на выключатель, и все пространство выставочного центра залило ярким светом. А до этого был проведен традиционный праздничный ужин, на котором собрались все участники ярмарки. С момента открытия выставки на улицах города звучит фламенко и румба, работают самые разные аттракционы, продается куча разных товаров и витает легкий аромат традиционного андалузского коктейля из хереса «Мансанилья» и газировки – ребухито.

Каждый получает в этот праздник то, что желает: владельцы торговых палаток прибыль, а посетители ярмарки – незабываемое удовольствие от праздника. Кстати, винные марки de Origen Jerez и Manzanilla рассчитывают продать за время проведения праздника не менее 1,5 миллионов бутылок своего вина, которое так любят испанцы.

Знаменитая ярмарка Севильи

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?