За сезон иностранные туристы оставят в Испании около 23 миллиардов евро

За сезон иностранные туристы оставят в Испании около 23 миллиардов евро

Министерство индустрии, энергетики и туризма Испании прогнозирует, что третий квартал текущего года будет очень прибыльным для Испании, поскольку, по всей видимости, ее посетит не менее 22 миллионов иностранных туристов.

Эксперты рассчитывают, что гости страны оставят в магазинах, развлекательных центрах, отелях и ресторанах более 23 миллиардов евро за период с июля по сентябрь, что на 8% больше, чем получил испанский бюджет за предыдущие три месяца. Если же брать общее число туристов, которые уже посетили и еще посетят Испанию в этом году, то их количество превысит 47 миллионов человек. В прошлом году эта цифра была меньше примерно на 4%.

Таким образом, общая сумма потраченных за туристический сезон путешественниками денег составит почти 48 миллиардов евро, а это означает – прирост в бюджет Испании будет почти на 8% больше, чем в прошлом году.

Расчеты эти не точны, но доверять им можно, поскольку сделаны они на основе вполне объективного показателя – данных о количестве забронированных иностранцами билетов на самолеты и поезда, отправляющиеся в Испанию. При этом больше всего туристов приедут в страну из Германии, Швейцарии и России. Финляндия почему-то в этом раз не вошла в лидеры по «поставке» туристов.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?