В Валенсии отмечен самый жаркий день октября

В Валенсии отмечен самый жаркий день октября

Бархатный сезон в Валенсии продолжается дальше. Но точнее будет назвать его не бархатным сезоном, а возвращением лета, ведь температура в отдельных районах побережья достигла 25 градусов. На море потянулись машины местных жителей, и иностранных гостей страны, приехавших на отдых.

Вчерашний день, по информации метеорологов, был самым жарким в этом месяце. Например, в районе аэропорта Манисес температура воздуха достигла 34,30С. В других районах температура была пониже, но по-летнему высокой – в Аликанте градусники показали 33,30С, в то время как температурный максимум на побережье Коста-Бланка был зафиксирован в 1946 году, когда воздух прогрелся до 36,4 градусов. Немногим меньше температура была в октябре 1904 года – 35,2 градуса. А вчерашний показатель третий за последние несколько десятков лет.

Отметка в 33 градуса жары в главном городе автономии – также третий по значению результат температуры воздуха, среди когда-либо зафиксированных Государственным метеорологическим агентством Испании показателей. Первые два места заняли октябрь 1981 и октябрь 2004 годов, когда температура воздуха днем достигла 34,6 и 33,2 градусов (15 и 20 числа соответственно).

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?