В одном из самых дорогих ресторанов Испании бронирование будет платным

В одном из самых дорогих ресторанов Испании бронирование будет платным

Со следующего месяца в 3-звездочном ресторане Мадрида «DiverXO» вводится платное бронирование столиков. Причина принятия такого решения заключается в том, что из-за внезапной отмены брони или из-за того, что клиенты, заказавшие столик, просто не приходят, ресторан несет убытки.

Дирекция признается, что бывают случаи, когда пустует сразу несколько столиков, а это недопустимо при столь высоких ценах в ресторане. Теперь за бронирование столика будет сниматься со счета 95 евро. Это стоимость небольшого ужина в DiverXO – из 7 блюд, без напитков. Платный заказ столика – это гарантия того, что ресторан не будет нести убыток, если клиенты не придут или отменят заказ в последний момент. Если же бронь будет снята клиентами заблаговременно (чтобы можно было успеть посадить за этот стол других клиентов), то сумма, снятая со счета будет им возвращена.

Эта практика уже оправдывает себя в других ресторанах, клиенты стали серьезнее относится к заказу столиков в ресторанах, поскольку знают – деньги обратно возвращены не будут. Это как в театре, если зритель купил билет, но не пришел на спектакль, то ни о каком возврате речи не идет. Кстати, в США платная бронь вполне привычна не только для клиентом общепита, но и некоторых отелей.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?