В Мадриде закрытая шахта по добыче серебра может стать туристическим объектом

В Мадриде закрытая шахта по добыче серебра может стать туристическим объектом

В небольшом испанском городке Мина-де-Плата-де-Бустарвьехо в конце 19 века, начале 20 веков производилась добыча серебра. В 1920 году ресурс шахты был полностью исчерпан и шахта была закрыта. Практически на протяжении века доступ в шахту был закрыт. Муниципалитетом Бустарвьехо, где располагается закрытая шахта, принято решение о создании туристического объекта, основной направленностью которого станет история развития горнодобывающего дела в Испании.

Шахта размещена в горном массиве между Сьерра-де-Гуадаррама и Сьерра-де-Альон, и еще в 80-х годах прошлого столетия рассматривался вопрос о создании туристического центра. Однако в то время такое решение не нашло поддержки, поскольку не имелось технических возможностей по обеспечению безопасности туристов.

Вход в шахту располагается на уровне 1,43 тыс. метров. В настоящее время попасть в шахту моно лишь на мощных полноприводных джипах. Для обеспечения свободного доступа туристов необходимо строительство специализированного подъемного механизма. Стоимость строительства такого подъемника обойдется в районе 1 млн. евро и станет основной статьей расходов по созданию центра.

По мнению экс-мера Бустарвьехо Анхеля Темпрано, имеющего специальность инженера горного дела, планируемое создание туристического объекта способно принести доход и обеспечить городу значительный приток туристов. Кроме того, объектом заинтересовалось агентство NASA.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?