В испанском городе Калелья работников туристического бизнеса отправляют на курсы русского языка

В испанском городе Калелья работников туристического бизнеса отправляют на курсы русского языка

Власти города Калелья (Каталония) вместе с коммерческой ассоциацией решили ввести курсы русского языка для работников туристической и торговой сферы. Причина нововведений в том, что в Испанию стало приезжать все больше русских туристов.

Сейчас русскоговорящих туристов в Испании около 35% от общего количества иностранных гостей, что превышает число немцев, которые традиционно лидировали в этой области. Советник по экономическому продвижению города указал на то, что высокая платежеспособность русских туристов будет способствовать и дальнейшему увеличению гостей из России, а это означает, что испанский туризм должен как можно быстрее адаптироваться к новым условиям, в частности научить своих сотрудников более-менее общаться с россиянами на их родном языке.

До лета прошлого года около 100 сотрудников туристической сферы уже посетили курсы русского языка базового уровня. К следующему сезону планируют отправить их уже на продвинутые курсы, который выпускается только второй раз и в первый раз был опробован группой обучающихся из 40 человек. Конечно, за время курсов трудно досконально изучить чужой язык, но по крайней мере, сотрудники туристической сферы смогут познакомиться с базовыми понятиями, необходимыми им в работе.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?