В Испании турист-фальшивомонетчик получил 2 года тюрьмы

В Испании турист-фальшивомонетчик получил 2 года тюрьмы

Буквально пару дней назад испанский суд приговорил гражданина Великобритании к наказанию за то, что тот расплатился фальшивыми деньгами за проезд в такси. Кто-то подумает, что 2 года тюремного заключения и штраф 2550 евро – это слишком сурово, ведь он мог получить эти деньги где угодно, и не знать, что они фальшивые. Но на самом деле все обстоит иначе.

Британец, приехавший в Испанию на отдых, прекрасно знал о том, что две купюры (каждая по 50 евро), врученные ним таксисту за проезд – это фальшивка. Он намеренно отдал их доверчивому водителю после того, как тот довез его и его приятеля до места назначения – в отель Кастельона, расположенного в 90 километрах от Северного вокзала Валенсии, где турист сел в такси.

В ходе следствия было установлено, что британец специально дал таксисту две фальшивые купюры. Кроме того, в его багаже было обнаружено еще 38 купюр «неправомерного изготовления». Все деньги турист хотел потратить на территории Испании. Но предприимчивого британца успели арестовать до того, как деньги из его чемодана успели разойтись по автономии. За попытку использования фальшивых денег туриста наказали, приговорив к двухлетнему заключению и выплате крупного штрафа. Кроме того, его обязали оплатить услуги таксиста, которой получил от него фальшивые купюры.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?