В Испании набирают популярность экскурсии по кладбищам

В Испании набирают популярность экскурсии по кладбищам

Туризм по кладбищам, так называемый некротуризм, получил широкое распространение в Европе, однако только набирает обороты в Испании. По сообщениям информагентства Испании, все больше кладбищ организует особые маршруты для любопытных посетителей.

Погосты, кроме их традиционной функции, многими воспринимаются как элементы архитектуры, которые представляют собой особенную ценность. Практически 20 кладбищ Испании признаются объектами интереса туристов.

В Мадриде были организованы экскурсии в связи с двухсотлетием кладбища Сан-Исидро, ставящие своей целью ознакомить посетителей с его пейзажным, историческим и художественным наследием. Первоочередная задача данной инициативы – сбор денежных средств в счет борьбы с проблемой эрозии. Кроме этого, в июне состоялись экскурсии по Пантеону почетных граждан и погосту Ла-Альмудена. Также подобные маршруты проводят на кладбищах Комильяс (Кантабрия) и Монжжуик (Барселона). Особого внимания заслужили оригинальные кладбища Сан-Себастьяна, Малаги, Вилановы-ла-Желтру и Бильбао.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?