В Испании будут отмечать 500-летний юбилей открытия Нуньесом де Бальбоа Тихого океана

В Испании будут отмечать 500-летний юбилей открытия Нуньесом де Бальбоа Тихого океана

500-летний юбилей с момента открытия европейцами Тихого океана, одного из самых знаменательных событий в истории человечества, будет отмечаться в Испании.

В отличие от открытия Америки, открытие Нуньесом де Бальбоа Тихого океана не было случайным, а имело под собой мощные философские и научные корни. Как раз в то время была создана теория об истинной форме Земли, и было вполне логичным, что за американским континентом может скрываться еще один океан. А Нуньес де Бальбоа научно подтвердил это предположение, полностью перевернув создание людей.

Именно поэтому испанский конкистадор считается сегодня одним из главных первооткрывателей Тихого океана, ведь его приключение привело к столь глобальным последствиям культурно-социальной и политэкономической жизни человечества.

В поздравительном акте принял участие и посол Панамы в Испании – Роберто Эдуардо Аранго, который в своем выступлении особое внимание слушателей на динамически развивающиеся отношения двух стран, назвав Нуньеса де Бальбоа личностью, благодаря которой удалось объединить две разделенные океаном страны, пусть даже через 500 лет.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?