В Галисии будет введен сбор за использование пляжных душей

В Галисии будет введен сбор за использование пляжных душей

Отдыхающим в городе Нигран (провинция Понтеведра, Галисия) следует знать о том, что в самом скором времени, собираясь на пляж, им нужно будет брать с собой не только полотенце, крем от солнца и зонтик. Нужно еще будет захватить с собой карточку, с помощью которой они будут оплачивать услугу использования пляжного душа с пресной водой.

Таким было решение местных властей, которые решили сделать еще один шаг к тому, чтобы разумно использовать воду. За счет вышеописанного нововведения они рассчитывают сэкономить около 60% финансовых средств, которые выделяются на оплату счетов за воду.

Отдыхающие, которые уже в курсе того, какие новшества их ожидают на пляже, забеспокоились, что плата будет слишком высокой и им придется возвращаться с пляжа так и не смыв с себя соленую морскую воду. Однако власти успокаивают, что плата будет по карману каждому.

Купить карты для оплаты душа можно будет в муниципальных учреждениях и офисах местных туристических фирм. Минимальный номинал таких карточек будет равен всего 10 центов, а максимальный – 2 евро. Этого хватит для 40-минутного купания в пляжном душе. Кроме того, власти обещают, что карточки будут многоразовыми, а это означает, что их можно будет пополнять при необходимости на нужную сумму.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?