В Аликанте начался знаменитый праздник костров и фейерверков

В Аликанте начался знаменитый праздник костров и фейерверков

Центр Аликанте перекрыли до вторника, ведь в валенсийском городе началось празднование одного из самых красочных праздников года — Hogueras de San Juan (праздник Костров святого Иоанна Крестителя).

Праздник начался с фейерверка, который длился целых 7 минут. При этом в воздух было выпущено около 110 кг пороха. Сам праздник будет отмечаться 24 июня, а пока идет предпраздничная подготовка. На празднование ожидается собрать около 2 миллионов посетителей.

Город готовился к торжеству весьма основательно. Центральную его площадь закрыли для автомобилей, теперь добраться туда можно исключительно на общественном транспорте. На площади закрыли железными ящиками статуи лошадей, чтобы горожане не повредили случайно во время празднования ценные памятники архитектуры, да и сами не поранились при этом.

В Испании праздник Костров святого Иоанна Крестителя отмечают ежегодно во всех городах. Но именно в Аликанте это делают с наибольшим размахом. Тут каждый день во время праздничных торжеств запускают фейерверки, устраивают масштабный фестиваль в фольклорном стиле, где исполняются традиционные танцы и представляют народные костюмы. Жители столицы района Коста-Бланка до утра гуляют по улицам и угощаются вкуснейшими винами и коктейлями из аниса.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?