Туризм «гамберосс» становится все популярнее

Туризм «гамберосс» становится все популярнее

Если раньше случаев, когда гости отелей позволяли себя разгульное поведение, было не так уж и много, но сегодня тенденция «оторваться на отдыхе по полной» становится все более популярной. В Испании, по крайней мере, масштабы этого явления растут «не по дням, а по часам». Уже даже придумали для его обозначения отдельное понятие – туризм в стиле гамберосс.

Гамберосс – это лица, которые любят нарушать общественный порядок, ведут себя вызывающе, агрессивно, не соблюдающие норм поведения в общественных местах. К ним в сфере туризма в первую очередь относят любителей «балконинга», то есть тех, кто считает отличным развлечением спрыгнуть с балкона одного из верхних этажей отеля в расположенный под ним бассейн. СМИ уже не один раз освещали подобные развлечения, чаще всего с сообщением о полученных травмах, увечьях, а иногда и летальных случаях, когда прыгуны не попадали в бассейн или не долетали до него, зацепившись на нижние балконы или другие препятствия. Например, только на Майорке в августе этого года зафиксировали 14 несчастных случаев с участием любителей «балконинга».

Президент Ассоциации коммерсантов и предприятий туристического сектора Майорки (ACOTUR) Хосе Тирадо отметил, что чаще всего к «гамберосс» относятся люди с высоким достатком, считающие, что за деньги можно все. Особо отличаются граждане Туманного Альбиона. Британцев-гамберосс можно вычислить уже в самолете. Большая часть из них просто шумит и ведет себя вызывающе, но зафиксировано несколько более серьезных случаев. Самые громкие из них, когда пассажиры (из Шотландии) авиалайнера устроили пьяную потасовку в салоне самолета, и угрожали безопасности остальных пассажиров; и когда «гамберосс» избили членов экипажа, проявили насилие к стюардессам и причинили серьезный ущерб самолету. Чаще всего полиции приходится сталкиваться с английскими, шотландскими и ирландскими туристами-гамберосс.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?