Туристы смогут открыть для себя Испанию заново

Туристы смогут открыть для себя Испанию заново

В этом месяце, согласно решению испанского правительства, запускает новая кампания, которая направлена на то, чтобы дать туристам возможность заново открыть для себя Испанию и ее достопримечательности. Это решение было принято по причине серьезного падения активности внутреннего туристического рынка страны из-за продолжительного экономического кризиса.

О падении активности сектора сообщила на презентации Плана туристических инноваций госсекретарь по туризму – Исабель Боррего. Она также отметила, что эта мера разработана для того, чтобы напомнить испанцам о близости множества интересных достопримечательностей, которые стоит увидеть.

Правительство пришло к выводу, что испанцы не потеряли интереса к путешествиям по стране, однако предпочитают более короткие, а значит и экономичные поездки, по причине существующих экономических проблем в стране. Также на презентации был затронут вопрос о повышении НДС в туристическом секторе. Госсекретарь по туризму, ссылаясь на заявление министра индустрии, энергетики и туризма, отметила, что на данный момент ставка налога меняться не будет, поскольку это может привести к еще большему снижению активности испанских туристов, а это совсем невыгодно стране.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?