Туристы едут в Испанию в погоне за улучшением здоровья

Туристы едут в Испанию в погоне за улучшением здоровья

Среди отдыхающих, которые покупают путевки в Испанию, больше тех, кто хочет поправить свое здоровье. «Охотники за здоровьем» более частые гости страны, чем другие туристы. Информация, предоставленная государственным секретарем по вопросам туризма – Изабель Боррего, указывает на то, что страну в прошлом году посетило более 20 тысяч туристов, желающих улучшить состояние своего здоровья.

Испанские курорты и правда являются одними из самых лучших мест, где можно хорошо поправить свое здоровье, и в этом могли убедиться несколько тысяч гостей страны. Именно об этом рассказала в своем докладе госпожа Боррего, выступая на заседании Комиссии по вопросам индустрии, энергетики и туризма.

В своем выступлении на Первом национальном Дне «Здорового туризма», который недавно прошел в Арчене (Мурсия), госсекретарь рассказала о том, что этот вид туризма стал для испанского правительства стратегически важным. Именно на него было направлено усиленное внимание властей страны, поскольку на свой отдых те, кто приезжает в Испанию за здоровьем, тратят гораздо больше, чем те, кто приезжает в страну за пляжным или культурным отдыхом. Так в прошлом году они потратили на здоровый отдых 12,1 миллиона евро.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?