Скаты уплыли – купаться можно без опасения

Скаты уплыли – купаться можно без опасения

Два пляжа Валенсии были закрыты на некоторое время для купания по причине того, что возле берега были замечены сразу три рыбы-ската. Опасные морские жители подплыли так близко к берегу, что для наблюдения за ними и прибрежной зоной была организована дежурная группа, в которую вошли даже сотрудники на водных мотоциклах, поскольку требовалось исключить наличие других скатов вблизи берега.

На время, пока скаты находились возле берега, купание на этих пляжах было строго запрещено. Это не удивительно, ведь один из отдыхающих (до того, как было получено сообщение об опасной близости морских жителей к пляжной зоне), попытался самостоятельно выловить одного из них голыми руками, вследствие чего получил серьезные повреждения.

Немного позже один из скатов был выловлен силами сотрудников «Красного Креста». После его поимки выяснилось, что он был серьезно болен, и приплыл к берегу умирать. Два других ската отправились с ним, чтобы «сопроводить его в последний путь», как сказали члены дежурной группы. На данный момент опасные морские жители вернулись в море, кроме того, которого выловили спасатели, передав его после специалисту местного океанариума для обследования. Пляжи снова открыты для купания – никакой опасности для отдыхающих уже нет.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?