Сильный снегопад в 25 испанских провинциях

Сильный снегопад в 25 испанских провинциях

В начале Нового года первые снегопады стремительно ворвались на Пиренейский полуостров, и в первую очередь, засыпали снегом горные районы Испании, где уже можно без трудностей разглядеть снежные шапки на верхушках скал. В северных районах снежные завалы можно встретить на высоте 600-900 метров над уровнем моря, в остальных же регионах они начинаются чуть выше – на высоте примерно 900-1200 метров над уровнем моря.

Теперь для любителей пеших прогулок остаются только домашние тренажеры для ходьбы. Впрочем можно пробовать пробираться через сугробы, если есть желание и соответствующая одежда. Но в таких районах, как Астурия, Алава, Авила, Гипускоа, Гранада, Бискайе, Барселона, Бургос, Кантабрия, Жирона, Ла-Риоха, Касерес, Лерид, Леон, Оуренс, Луго, Саламанка, Паленсия, Сеговия, Сория, Сарагоса, Уэск, Самора и Хаэн уже объявлен «желтый» уровень опасности, поэтому лишний риск не к чему.

В провинции Наварра и вовсе объявлена «оранжевая» опасность, где обещают сильные осадки – дожди, снег, и даже бури. Поэтому жителям рекомендуют оставлять дома без веских причин. В остальных районах ожидается лишь небольшие перемены температуры, в отличие от северных, где ударят настоящие морозы.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?