Русским туристам в Жироне пришлось по душе

Русским туристам в Жироне пришлось по душе

Городской совет Жироны провел небольшое исследование, которое показало, что количество туристов из России в этом году превысило в несколько раз прошлогодние показатели. При этом россиян тут отдыхало (впервые!) больше, чем англичан и жителей Голландии. Согласно данным этого исследования теперь русские туристы – самая многочисленная группа путешественников в Жироне после испанцев и французов.

Статистику для исследования Городскому совету Жироны дали туристические агентства, занимающиеся организацией разнообразных туров для граждан разных стран мира. Статистические данные показали, что в этом году общее число гостей увеличилось на 50%. При этом в большей степени именно за счет роста интереса к Испании у русских туристов (особенно в летнее время).

Городские власти считают, что расширение клиентской базы туристических агентств стало возможным благодаря улучшению железнодорожного сообщения – запуска высокоскоростных поездов из Мадрида в Жирону, которые стали курсировать в этом году. Однако при этом открытым остается вопрос привлечения туристов в Жирону в зимнее время, поскольку с похолоданием их число стало сокращаться. Сезонные колебания – это проблема, которую можно и нужно решать, чем и займется Городской совет Жироны в ближайшее время.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?