Ресторанный рейтинг изменился

Ресторанный рейтинг изменился

Итоговый рейтинг ресторанов изменился в один день после того, как грянул скандал, связанный с массовым отравлением в одном из лучших датских ресторанов – Noma, который последние несколько лет удерживал лидирующие позиции в ТОП-50 ресторанов мира.

Однако как стало известно, рейтинг сдвинулся не так уж и сильно, и Noma потерял только одну позицию, хотя прогнозы на его счет были самые печальные. На первое место вместо него стал в 2013 году ресторан Celler de Can Roca (Жирона, Каталония), который выбрали среди огромного числа заведений 900 критиков. Уже много лет подряд этот ресторан «дышал в затылок» датскому собрату, поэтому первый же камень преткновения вывел его на одну позицию вперед, ту самую которую потерял из-за скандала ресторан Noma.

Впрочем, повторимся, что его владельцы отделались буквально легким испугом, поскольку после того происшествия, им грозили крупные неприятности, ведь более 100 человек обратились с жалобами на симптомы пищевого отравления после посещения этого ресторана в период с 12 по 16 февраля. После этого правоохранительные органы принялись за дело, чтобы раскрыть подробности этого скандального происшествия. Одно время даже ходили слухи о злоумышленных действиях конкурентов, но, по всей видимости, эта версия не подтвердилась.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?