Подготовка к огненному Дню Святого Антония

Подготовка к огненному Дню Святого Антония

Испания прекрасно отметила огненный День Святого Антония! При этом в каждой провинции была проведена своя программа. Например, в Алосно, Уэльва в ночь 16 января прошел праздник «Костры святого Антония». На закате дня жители зажгли на всех улицах факелы, прыгали через огромные костры, что по поверью обещает оберег от заболеваний и несчастий. На Майорке в ночь с 16 на 17 января отмечали Праздник чертей. После традиционных песнопений «черти» (ряженые) зажгли огромный костер, а потом всех остальных костров поменьше. Ритуальные «чертовы пляски» довольно оригинальное зрелище, на которое стоило посмотреть.

В Каналс, Валенсия праздник начался еще вчера и продлится три дня подряд – до 18 января. Перед церковью в эти дни возводится огромная пирамида из хвороста, которую традиционного украшают ветками хвои. Ее поджигают в канун праздника после церемонии подношения фруктов и цветов. Также в программе на 17 января было запланировано несколько шествий, в том числе со статуей Святого Антония в окружении множества свечей. А 18 января проходит благословение животных и раздача подарков.

В провинции Кальдес-де-Монтбуи, в городе Барселона праздник еще не прошел. Шоу намечено на более поздний срок – на 20 января, которое начнется с праздника погонщиков (Fiesta de los Arrieros). После этого священник перед церковью благословит всех верующих. А ближе к вечеру начнется конкурс повозок и традиционные для Дня Святого Антония танцы. Подобные шоу прошли, идут или должны начаться и в других испанских провинциях. При этом в каждой из них стараются придумать новую, оригинальную программу, но в рамках традиций.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?