Почти 90% испанцев решили провести лето на курортах своей страны

Почти 90% испанцев решили провести лето на курортах своей страны

В начале лета текущего года компании MasterCard и Euromonitor International провели исследование, результаты которого показали, что 89% испанцев приняли решение не ехать в отпуска на иностранные курорты, а провести лето на курортах своей страны.

В опросе, который проводили эти компании, участие приняло 2,2 миллиона человек. Этот опрос показал, что интерес к национальному туризму растет не только в Испании. Эта тенденция распространяется по всему европейскому региону. А это в свою очередь показывает, что большинство отдыхающих принимают решение проводить лето на территории своей страны, а не выезжать за ее пределы. Если сравнивать с 2013 годом, то показатель интереса к национальному туризму вырос на 114%.

Больше всего национальный туризм нравится французам. За ними следуют испанцы, немцы и англичане. Что касается тех испанцев, которые все же хотят провести лето за рубежом, то большинство из них (19,9%) выбрали в качестве курорта Францию, 13,9% — Италию, 12,8% — Португалию. В Испанию направляют на отдых 9,2% европейцев.

Компания MasterCard также проводила собственное исследование, которого показало, что почти 55% испанцев предпочитают расплачиваться во время своих путешествий банковскими картами. Возить с собой большие суммы наличных средств они считают небезопасным, а постоянно искать банкоматы, что снять наличку и расплатиться за услуги или товары – нерациональным решением.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?