Пляжи Испании уже начинают готовить к купальному сезону

Пляжи Испании уже начинают готовить к купальному сезону

Наступила весна, а за ней уже тихими шагами идет самая любимая пора года – лето, когда большая часть туристов отправляется на отдых. Поскольку Испания в прошлом году была одной из самых популярных стран для путешественников, и, похоже, в этом году не только удержит, но еще и укрепит свои позиции, то уже есть смысл начинать подготовку к приему иностранных гостей.

Чистка городских пляжей уже началась в Барселоне. Завершится она к 20 марта, однако первые смельчаки смогут искупаться в морских волнах не ранее апреля, когда вода достаточно прогреется. А уже после того, как они «снимут пробу», пляжи начнут заполняться более теплолюбивыми поклонниками пляжного отдыха из разных стран.

Пляжи, которыми заведуют коммунальщики Барселоны, имеют протяженность на несколько десятков километров, располагаясь от Кастельдефельса на западе до Монтгата на востоке.

Чистка пляжей будет осуществляться в три этапа. Сначала песок будут «приподнимать» и «подпушивать», чтобы солнце и ветер провели первую – естественную чистку. Затем песок на пляжах будет искусственно очищаться от загрязнений помощью специальной техники. Третьим этапом станет выравнивание поверхности пляжей, с подсыпанием в нужных местах чистого песка. Далее будет проводиться ежедневная уборка. Также санитарные службы будут брать пробы на санбезопасность песка и воды на пляжах.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?