Пираты-грибники будут пойманы гвардейцами

Пираты-грибники будут пойманы гвардейцами

Не все россияне, даже те, кто часто бывает в Испании, знают, что за то, чтобы сходить в лес за грибами здесь, нужно приобрести лицензию на сбор урожая. А ведь это действительно так, поэтому, прежде чем собраться в лес «по грибы» в Испании, уважаемые жители России – приобретите лицензию. В ином случае, ваши действия будут расценены, как браконьерство, и караться будет так же.

Грибной сезон в испанском королевстве – это не только возможность для азартных любителей «тихой охоты» побродить по лесу и пособирать в корзинки несколько десятков рыжиков и белых грибов. Это еще и пора, когда охотники на «лесных пиратов» мобилизуют свои резервы и отправляются в рейды по лесополосам страны.

В провинции Паленсия, например, агентами подразделений Гражданской гвардии за последние 4 дня задержано уже 48 грибников, которые собирали грибы, не оплатив при этом лицензию на сбор урожая. Правоохранительные органы начали операцию «Спора» как раз с началом грибного сезона. Они выслеживают тех, кто не просто собирает грибы без лицензии. Главная их цель – «задержать и обезвредить» тех, кто делает это варварскими методами, уничтожая грибной мицелий, и буквально вспахивая грибные полянки, не оставляя никаких шансов тем грибам, которые могли бы тут вырасти позже. За незаконный сбор грибов назначена административная ответственность. И сейчас уже возбуждено 54 таких дела. Причем большая часть «грибных браконьеров» – это лица румынской национальности, постоянно проживающих в Испании.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?