Первый музей под водой появится в Картахене

Первый музей под водой появится в Картахене

В Картахене планируется запуск нового проекта Isla Grosa, главной задачей которого является проведение анализа памятников археологии, которые найдены в окрестностях острова Картахена в районе косы Ла-Манга в Мурсии.
В ходе реализации проекта планируется открытие подводной археологической школы и первого испанского подводного музея. Новый музей будет соответствовать всем действующим требованиям ЮНЕСКО.

Авторами и реализаторами проекта Isla Grosa являются дочь известного испанского писателя Артуро Переса-Реверте Карлота, руководитель крупной компании Arqueomar Хуан Пинедо и археолог Фелипе Сересо Андеро. Все авторы проекта входят в Ассоциацию друзей Национального музея подводной археологии Картахены.

Хуан Пинедо отметил: «Помимо культурного развития родного города, создание музея поспособствует и его экономическому развитию. Поскольку музей привлечет новые туристические потоки. И мы хотим чтобы кроме уже помогающих местных дайвинг-центров, в работу включилось все население города».

Бюджет данного проекта на первоначальном этапе весьма скромен и колеблется в районе 24 тыс.евро. Для полноценной работы по-прежнему не хватает примерно половины суммы, инвестиции планируется привлечь за счет набора учеников из различных стран и проведения мастер-классов для детей в районах подводных археологических памятников.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?