Открылся пляжный сезон в Барселоне

Открылся пляжный сезон в Барселоне

В этом году открытию пляжного сезона в Барселоне сопутствует прекрасная весенняя погода. Ожидаемое число посетителей городских пляжей – примерно 3.7 млн. человек. Однако, на период Страстной недели (а в этом году купальный сезон совпал с ее началом) людей на пляжах может быть меньше, 20-50 тыс. человек.

Посетителям пляжей общей протяженностью 4.5 км будут предоставлены услуги информационных бюро, спасателей и уборочных служб. О приятном времяпровождении гостей пляжа позаботятся компании по организации досуга и развлекательных программ. Испанский советник Жоан Пучдольерс порекомендовал соблюдать осторожность при купании, а также напомнил гражданам о правилах, вступающих в силу с поднятием красного флага. Будет увеличено число представителей Городской гвардии в штатском и униформе. За безопасностью купающихся на пляже будут следить 30 спасателей. Бригадам уборщиков в течение дня надлежит обеспечить чистоту пляжей; возросшее число мусорных корзин (в пять раз) тоже не может не радовать.

На пляжах открыли 89 душевых кабин и 67 общественных уборных. К услугам гостей пляжа предоставлены зонты и лежаки. В эти выходные ожидается открытие первых 9 пляжных киосков. Разгар купального сезона ожидается к 1 июня, поэтому в полную силу заведения побережья начнут работать к этому времени.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?