Отдыхающие, которые нецензурно высказались в отношении спасателей, были оштрафованы

Отдыхающие, которые нецензурно высказались в отношении спасателей, были оштрафованы

Городское правительство Таррагоны выписало трем туристам штраф в 500 евро за то, что они проигнорировали красный флаг, запрещавший заходить в море. Один из отдыхающих зашел в воду, с явным намерением искупаться, несмотря на запрет. Его пришлось доставать оттуда. Двое других в воду зайти не успели, но оскорбляли спасателей, пытавшихся вразумить их и не пытаться искупаться в запрещенном месте.

О происшествии узнали все местные СМИ, поскольку координатор местного отделения службы «Красный крест» — Хоан Карлес Кастельви, был крайне возмущен тем фактом, что спасателям пришлось уговаривать отдыхающих не подвергать свои жизни опасности. А вместо благодарности за свою работу, они получили от ретивых купальщиков порцию ругани.

Причем речь шла не о молодых парнях, которым хочется показать свою смелость и удаль, а о людях более старшего возраста. Так, купальщику, которого пришлось вытягивать из воды, 64 года. Его кстати пришлось госпитализировать после неудачного купания, во время которого он подверг риску не только свою жизнь, но и жизнь спасателей, помогавших ему вернуться на берег. Причем никаких сведений о том, что отдыхающие были в состоянии алкогольного опьянения – не поступало. По всей видимости, речь шла о банальной глупости.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?