Офисы туристических агентств в Барселоне растут как грибы после дождя

Офисы туристических агентств в Барселоне растут как грибы после дождя

В конце прошлого года в Каталонии функционировало 25431 офиса туристических агентств, что было на 4,2% больше, чем в позапрошлом 2011 году. Таким образом, можно сказать, что 2012 год стал для автономного региона Испании вполне благоприятным в плане развития туристического бизнеса с момента начала в стране экономического кризиса.

Мнение многих экспертов таково – они считают, что эта тенденция напрямую связана с тем, что многие сотрудники, которые были уволены по причине сокращения штата в крупных игроках туристического рынка, не понадеялись на государство, не упустили возможность, а открыли свой собственный туристический бизнес. Причем многие из них весьма в этом преуспели.

Франсиско Карнереро, занимающий пост президента Каталонской Ассоциации Путешествий (ACAV), заявил о том, что прошлый год не стоит называть удачным для туристического сектора рынка, и даже не стоит говорить о нем, как о немного лучшем, чем 2011 год. Дело в том, что, несмотря на открытие новых офисов, в общем счете доходы туристического бизнеса упали на 9%. Однако нельзя оставить без внимания и факт увеличения офисов турагентств, на что Карнереро отвечает, что открытие офиса – не большая проблема, даже в финансовом плане. К тому же по его словам, большая их часть ориентирована на работу с иностранными туристами, чем с местными жителями.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?