Общества потребителей хотят добиться разрешения брать с собой еду в парки развлечений

Общества потребителей хотят добиться разрешения брать с собой еду в парки развлечений

В шести парках аттракционов Испании Isla Mágica, Parque Warner, Port Aventura, Terra Mítica, Siam Park и Dinópolis – действуют правила, запрещающие посетителям приносить с собой еду. И эти правила требует отменить негосударственная организация по защите прав потребителей Facua-Consumidores en Acción.

Члены организации считают, что данные нормы нарушают закон о защите прав потребителей Испании. В прошлую пятницу, они направили письмо с соответствующим извещением, в вышеуказанные развлекательные организации. В документе, изложено предложение отказаться от запрещающих правил добровольно, либо решать данный вопрос придется через суд.

Организация по правам потребителей указывает, что запрет на принесение собственных продуктов питания из соображений гигиены и безопасности – это всего лишь отговорка. На самом деле эти правила написаны для того, чтобы посетители тратит деньги на покупку еды и напитков в ресторанах, кафе и барах развлекательных парках, тем самым увеличивая их прибыль. Именно это прописано в извещении, направленном организацией Facua-Consumidores en Acción руководству парков аттракционов. Ответа на свои претензии члены общества по защите прав потребителей еще не дождались, однако они готовы уже обратиться в суд, если их требования не будут удовлетворены.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?