Ноябрь в Испании – «Месяц пучеро»

Ноябрь в Испании – «Месяц пучеро»

Парадоры – это исторические отели Испании. И они объявили о новом гастрономическом начинании. Ноябрь месяц они объявили месяцем, посвященным местным похлебкам. Это простые, часто даже очень скромные блюда, будут приготовлены их поварами по старинным испанским рецептам. Такие похлебки – отличное блюдо для подкрепления сил туриста после долгой экскурсии.

Целых 93 отеля-парадора будут варить пучеро (puchero) – густой ароматный суп, традиционно приготовляемый в горшочках или котелках. Собственно отсюда и пошло его название. Прошлый месяц в парадорах был посвящен сырам. Теперь они решили, что их начинание должно иметь продолжение. В ноябре девиз поваров этих отелей звучит так «Крестьянская еда — вкус всей жизни».

Администрация парадоров решила, что туристы должны знакомиться не только с историческими и культурными, но и гастрономическими достопримечательностями Испании. Вкусная, питательная густая похлебка пучеро готовится на основе нескольких сортов мяса, копченых косточек, хамона, бобов и разнообразных овощей, ассортимент которых зависит от того, в каком регионе страны расположен отель.

Также туристам будут предлагать чечевичную похлебку, «рыбный горшочек» с тонкой вермишелью, густой суп Риас Байшас (Галисия), рагу из спаржевой фасоли, чорисо и свинины, тушеные ребрышки с картофелем и многие другие традиционные испанские блюда.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?