Ночные развлекательные заведения в Испании могут быть закрыты

Ночные развлекательные заведения в Испании могут быть закрыты

Экономический кризис ударил по всем сферам деятельности в Испании, добрался он даже до сферы развлечений, несмотря на то, что в страну приезжает огромное количество туристов с целью хорошо отдохнуть не только днем, но и ночью.

На данные момент уже закрыто 600 развлекательных заведений, в частности дискотеки, развлекательные центры, и даже концертные залы. Причина банальна – все они просто не смогли удержаться на плаву по финансовым показателям. Только в испанской столице закрыто около 100 таких заведений, если верить данным, собранным Альянсом Предпринимателей в сфере ночных развлечений, члены которого упорно сражаются за то, чтобы сфера их деятельности продолжала оставаться на достаточно высоком уровне.

Одним из решений, которое поможет сфере развлечений выжить в сложных экономический условиях, станет отмена повышения НДС для всех участников данного сектора. Члены Альянса уже готовятся к проведению переговоров с испанским правительством. Угроза достаточно серьезна, причем опасность заключается не только в том, что владельцы развлекательных комплексов потеряют свою прибыль. Дело в том, что повышение НДС приведет к тому, что буквально в течение нескольких месяцев потеряют работу около 30 000 человек. Особенно пострадают молодые люди, которые и являются основной рабочей силой данных заведений (уровень молодежной безработицы из-за повышения НДС может вырасти до 60%).

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?