На одном из самых дорогостоящих испанских курортов стало меньше русских туристов

На одном из самых дорогостоящих испанских курортов стало меньше русских туристов

Пуэрто-Банус в испанской провинции Марбелья, является наиболее привлекательным местом для туристов, готовых потратить значительные суммы на покупки и отдых. На 7 квадратных километрах пляжной зоны сосредоточено максимальное количество развлекательных заведений и бутиков, класса «премиум».

Несмотря на оставшимся на прошлогодней отметке уровне количества туристов, представители торговли отметили ощутимое падение продаж. Кроме того, отмечается изменения в составе клиентов, становится все больше покупателей со средней и низкой покупательной способностью, снижается средняя сумма чека.
Для сохранения туристов с высокой покупательной способностью необходимы изменения в сфере безопасности, улучшение качества уборки территорий и повышение гражданской сознательности.

Все чаще туристы отмечаю, что уличные торговцы пристают к ним даже в ресторанах, на улицах можно встретить пьяных туристов, что недопустимо на курортной зоне класс «люкс». В 2015 году отмечается значительное снижение русских туристов, их места занимают представители арабских стран, что возможно и привело к снижению прибыли торговых объектов.

Вместе с тем, представители гостиниц наоборот отмечают рост прибыли, который связывает с ростом количества гостей из арабских стран.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?