На курортах Испании значительно снизилось количество отдыхающих россиян

На курортах Испании значительно снизилось количество отдыхающих россиян

Боевые действия на территории Украины положили начало европейским санкциям по отношению к разнообразному рыночному сегменту РФ. В свою очередь, Россия объявила мощный бойкот зарубежной продукции. Молоко и молочные продукты, мясо телятины и свинины, рыба, сырные продукты, птичье мясо, овощи и фрукты – продукция такого рода больше не имеет никаких прав на продажу по российской территории. До применения жесткой товарной политики Россия была второй в рейтинге по количеству импортированных продуктов из Испании. Такие сведения предоставляет зарубежное издательство El Confidencial Digital.

Зарубежный бизнес пострадал по многим секторам: туристические отношения России и Европы также были осложнены. За текущий год большое число россиян с потенциально высоким покупательским началом явно иссякло. До введения обоюдного бойкота туристы из России отдыхали в популярных и доступных Барселоне, Мадриде. Но большой туристический спрос был виден и на элитных зонах отдыха, таких как Марбелье. Об этом сообщает Хосе Луис Мендес – вице-премьер одного из сообществ предпринимателей в туристической сфере.

В то время как среднестатистические путешественники то и дело предпочитают испанские Бенидорм и Аликанте, состоятельные российские отдыхающие выбирают другие курорты — поток на территорию Испании заметно уменьшился с прошлого сезона на целых 15%. При этом туризм среднего звена не способен скрыть явные потери от отсутствия отдыхающих высокого класса.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?