Мадрид – самая холодная столица Европы?

Мадрид – самая холодная столица Европы?

Как ни сложно в это поверить, но факт остается фактом – на прошлой неделе в Мадриде была самая низкая температура воздуха в Европе. Холодный циклон, пришедший на Пиренейский полуостров, снизил температуру до 9,2 градусов по Цельсию.

А вот в Восточной Европе установилась теплая погода, что позволило даже Москве, где в мае редко бывает весенняя температура, обогнать традиционный испанский курорт по показателям температуры – в тот день, когда в Мадриде была зафиксирована рекордно низкая температура, в российской столице днем было +25°С.

Впрочем, другие европейские столицы ненамного обогнали Мадрид по температурным показателям. Так, в Брюсселе температура поднялась только до +9,7°С, поэтому 17 мая он был на втором месте в списке самых холодных столиц Европы. Третье место получил Рейкьявик (Исландия), где воздух 17 мая смог прогреться только до +10,5°С.

Интересен и другой факт. Даже страны Южного полушария, где жители уже готовятся к приходу зимы, температура воздуха была выше, чем в испанской столице. В Буэнос-Айресе и Канберре было совсем тепло по сравнению с Мадридом: +15,5°С и +14,6°С соответственно. Что ж тут сказать – погода иногда преподносит совсем неожиданные сюрпризы.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?