Лето будет таким же, как и раньше, но может показаться прохладнее

Лето будет таким же, как и раньше, но может показаться прохладнее

Это лето в Испании будет таким же, как и раньше. Согласно календаря начнется оно 22 июня и продлится 93 дня. При этом диапазон температур и уровень осадков будет обычным.

Если верить статистическим данным метеорологов, то лето 2011 и 2012 года было аномально жарким, однако под «аномальностью» следует понимать только обычный термин, который характеризуется небольшое отклонение от установленной нормы. Разницу в температурном режиме нельзя назвать очень большой – всего 2-3 градуса, не более.

Однако весенний период текущего года можно назвать одним из самых прохладных, если читать метеорологические показатели, начиная с начала 21 века. Столбик термометра опускался ниже, чем в этом году, только весной 2004 года. Первые шесть месяцев текущего года были самыми нежаркими, если рассматривать их через призму предыдущих 20 лет, а март 2013 оказался самым дождливым.

Именно поэтому лето текущего года может показаться более холодным, чем в предыдущие годы, однако на самом деле оно будет вполне обычным, говорят метеорологи. Не стоит бояться отправляться в путешествие, погода будет хорошей, и ничто не помешает вам отлично провести время в одной из самых популярных курортных стран мира.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?