Купальники запрещены судом

Купальники запрещены судом

Правительство Барселоны последние пару лет усилено пытается улучшить моральный облик города, причем делают это столь рьяно, что туристам очень сложно отслеживать последние изменения, вступающие тут в силу. И если многие из нововведений вполне понятны и приемлемы, то некоторые вызывают возмущение даже у местных жителей.

В большей степени это относится к запрету на нудизм и появление в купальниках в общественных местах. Причем, несмотря на бурную волну возмущения барселонцев, запрет снят не был, а только укреплен еще больше решением Верховного суда Каталонии.

При этом суд отклонил жалобу, поданную представителями общества Candidatura de Unidad Popular (CUP), Ассоциации защитников права на нудизм (Addan) и Испанской Федерации натуристов. Своим иском против депутатов городского совета, которые утвердили норму запрета еще 29 апреля 2011 года, представители общественности только привлекли к норме внимание судебных органов, и она получила дополнительную поддержку от каталонской системы правосудия.

Нарушителей нормы ждет теперь штраф в размерах: 120-300 евро (за хождение вне пляжа в купальниках и плавках), и 300-500 евро (за нудизм в общественных местах).

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?