Канарские острова – лидеры по аренде квартир

Канарские острова – лидеры по аренде квартир

Туристы, собирающиеся в отпуск в Испанию, все чаще стали обращать внимание на услуги аренды квартир и апартаментов, в то время как гостиничные номера остаются для них на втором месте. О достоинствах съемных помещений можно рассказывать очень долго, хотя все же следует отметить, что отели не собираются сдавать свои позиции на туристическом рынке, предлагая все более широкий список услуг.

Но возвращаемся к вопросу лидерства по объему арендуемых квартир на время отпуска. Если верить данным, полученным Национальным институтом статистики Испании, то в 2012 году лидером в этой области стали Канарские острова. Есть и конкретные данные – число ночей, проведенных туристами в арендуемых апартаментах, составило 30 миллионов ночевок за год. Сюда можно добавить и 151,553 тысячи ночевок в кемпинге, и 337,711 тысяч ночей в зоне агротуризма. Но, несмотря на столь высокую популярность, стоимость испанских апартаментов на Канарах не только не увеличилась, но еще и снизилась на 3,2%.

Канары возглавляют список лидеров по объему аренды квартир. За ними следуют Балеарские острова, Валенсия, Андалусия и Каталония. Самыми частыми гостями в Испании были англичане и немцы и шведы. Дания, Норвегия и США также не сильно отстают по показателям численности туристов, приезжающих в Испанию.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?