Испанские туроператоры хотят привлечь российских туристов

Испанские туроператоры хотят привлечь российских туристов

Представители гостиничного бизнеса Испании выразили мнение, что прекращение поездок российских туристов в Грецию и Турцию необходимо использовать для увеличения турпотока россиян в Испанию.

Руководитель конфедерации отелей Испании Хуан Молас отметил, что сложившая ситуация с проблемами в Греции и Турции для российских туристов, должна быть использована на пользу испанской туриндустрии и необходимо приложить максимум усилий, чтобы вернуть российского туриста в Испанию. По его мнению, испанские власти должны максимально упростить процесс получения виз российскими гражданами и сделать все зависящее от властей для привлечения россиян на отдых в Испанию.

За истекший период 2015 года количество российских туристов значительно снизилось. Так за 9 месяц Испанию посетило всего немногим более 800 тыс. россиян, тогда как в лучшие годы турпоток россиян составлял около 1,5 млн. туристов в год. Снижение количество русских туристов в 2015 году составило 35% и здесь для туристической отрасли Испании есть огромный потенциал для роста.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?