Испанские отели Melia Hotels International отказываются от плавников акул

Испанские отели Melia Hotels International отказываются от плавников акул

Крупнейшая сеть испанских отелей Melia Hotels International приняло решение об отказе от всех видов блюд с использованием акульих плавников. Запрет коснется всех отелей и ресторанов, входящих в сеть.

Melia Hotels присоединилась к мировой компании против блюд, считающихся деликатесами в азиатских странах. Такое решение способствует сохранению мировой популяции акул, являющихся важнейшим элементов в поддержании баланса морских экологических систем.

Melia Hotels располагаются в 40 странах, в сеть входит более 350 гостиниц, что делает Melia одной из крупнейших мировых гостиничных компаний.

Наиболее популярны блюда из акульих плавников в странах Азии, особенно в Китае и Гонконге. В этих странах суп из акульих плавников подается на корпоративных вечеринках и свадебных банкетах. Защитники животных давно выступают за введение запрета на такие блюда. Основанием служит то, что плавники у акул отрезают пока рыба еще жива, затем е выбрасывают в океан, где ее ждет неминуемая гибель. Многие видов акул в настоящее время находятся на грани вымирания.

Сингапурское казино Marina Bay Sands владельцем которого является игровой магнат из США Адельсон Шелдон, также объявило о принятом решении по введению запрета на блюда из акульих плавников. К запрету присоединяются и авиаперевозчики. Авиалинии Тайваня ранее объявили о введенном запрете на перевозку грузов акульих плавников, к эмбарго присоединились филиппинские и гонконгские авиакомпании.

По всему миру ежегодно убивают более 70 млн. акул, большей частью именно из-за плавников, основным потребителем которых является Китай.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?