Испанская Малага закрепилась как туристический и шопинговый центр Европы

Испанская Малага закрепилась как туристический и шопинговый центр Европы

По информации авторитетного еженедельного издания Sur испанский курортный город Малага закрепил за собой первенство в сфере туризма и шопинга. Малага организовала массовые туристические предложения по случаю Святого Непорочного Зачатия, испанского Дня конституции и зажжения рождественских елей.

За 4 выходных дня объем выручки торговых стетй, ресторанов и гостиниц вырос практически на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Заполняемость отелей Малаги составила около 85%, число туристов, посетивших основные туристических достопримечательности выросло на 400%.

Представители крупных объедений собственников гостиничного и ресторанного бизнеса остались довольны результатами прошедших выходных. Объемы продаж существенно повысились в субботу и воскресенье, немалое влияние на рост оказала и установившееся хорошая погода. Чиновники департамента туризма с удовольствием отметили, что в определенные часы по центру Малаги было невозможно пройти из-за наплыва туристов.

Однако такие положительные результаты могут быть серьезно подпорчены будущей забастовкой работников коммунальных служб, занятых на уборке улиц. Забастовка может быть объявлена в самый разгар рождественских каникул. По мнению владельцев ресторанов и гостиниц, информация о возможной забастовке может значительно снизить поток туристов. Городские власти отмечают, что уборщики имеют право на проведение протестных акций, но их забастовка не должна мешать работе других секторов экономики.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?