Испания надеется на временный характер оттока российских туристов

Испания надеется на временный характер оттока российских туристов

Местные информагенства Испании сообщают, что несмотря на нестабильную ситуацию на российском рынке, в 2014 году был установлен новый рекорд прилива зарубежных туристов. Об этом заявила Исабель Боррего, государственный секретарь по делам туризма.

Во время пребывания на берлинской туристической выставке ITB, она заявила о том, что сегодняшнее положение рубля по отношению к евро сильно влияет на привлечение россиян, но вместе с тем было отмечено, что эта ситуация носит временный характер. И как считает Бореего, в ближайшее время эта ситуация вряд ли изменится.

После того, как женщина встретилась с представителями авиакомпаний и с ассоциацией туроператоров, она рассказала о росте бронирований абсолютно во всех туристических направлениях данной страны, а особенно в Майорке. И уже с этих показателей можно сделать вывод о том, что этот летний сезон будет еще более успешный, чем предыдущий. Как заверила госсекретарь, они всеми силами хотят укрепить свои позиции.

Эти показатели увеличения потока иностранных туристов в Испании и положительные прогнозы, которые касаются летнего сезона, дают основания уже сейчас быть уверенным в том, что рекорд прошлого года будет превзойден. Кроме этого Боррего сообщила о повышении объема расходов туристов во время отдыха. С каждым новым годом туристы их Германии предпочитают отдых и путешествия, нежели экономию, — было отмечено женщиной.

Положительные показатели есть и на национальном рынке, так как испанцы тоже стали больше времени уделять путешествиям.

Об этом свидетельствуют частые бронирования номеров в отелях и поездки за границу. В конце разговора Боррего сообщила новость о том, что уже скоро в Испании откроется первый отель, который будет работать по системе франчайзинга.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?