Испании нужен гастрономический туризм

Испании нужен гастрономический туризм

Информационное агентство «EuropaPress» опубликовало интересную информацию о том, что в прошлом году гастрономический туризм привлек в Испанию более 5,5 миллионов зарубежных туристов, которые отправлялись сюда за новыми впечатлениями и вкусами. Эта цифра больше показателей прибывших гастрономических туристов за 2011 год на 4,25%, когда Испанию прибыло 5,4 миллионов иностранцев жаждущих гастрономических развлечений.

Если говорить об экономической стороне туристического сектора, привлекаемого испанской кухней и непревзойденными испанскими винами, то бюджет страны пополнился за счет путешественников на 6 миллиардов 393 миллиона евро. А это на 10,1% больше показателей за тот же 2011 год, когда в государственную казну поступило 5 миллиардов 806 миллионов евро. Из этого следует, что средний размер трат туристов вырос за это время на 12,2%, составив 107,65 евро в день, что в перерасчете на одного человека в среднем составляет около 1133,89 евро за все время его пребывания на территории страны.

Как видно из этих данных самая знаменитая кухня мира продолжает привлекать к себе внимание иностранцев. Больше всего внимания зарубежных путешественников досталось таким испанским регионам, как Наварра, Ла Риохи, Эстремадуре и Астуриас.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?