Франция и Каталония планируют создать общий заповедник

Франция и Каталония планируют создать общий заповедник

Руководители правительства Каталонии начали переговоры с правительством Франции о создании заповедника, располагающегося на территории двух стран.

По мнению одного из чиновников провинции Санти-Вила создание трансграничного заповедника вполне под силу двум государствам. По его мнению в заповеднике должны существовать только те границы, которые создала сама природа.

В последнее время из-за финансового кризиса, финансирование на содержание заповедников и лесных массивов значительно сократилось. Поэтому реализация планов по созданию заповедника весьма проблематична. Однако, испанские чиновники уверены, что создание парка вполне реально. Инициативу создания заповедника поддержали в Департаменте сельского хозяйства, рыболовства, продовольствия и защиты природы.

До конца года правительством должен быть представлен окончательный проект создания заповедника. Сейчас департаменту по землеустройству необходимо провести переговоры с руководством провинции Жирона во Франции. Создаваемый заповедник займет около 12,5 тыс. гектаров.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?