Бильбао переживает туристический бум

Бильбао переживает туристический бум

В 2012 году Бильбао получило, как указала директор по туризму столицы Страны Басков – Мерседес Родригес, прибыли от наплыва туристов более чем 211 миллионов евро.

На специально организованной по этому случаю пресс-конференции она рассказала о том, что в прошлом году Бильбао серьезно взялся за работу в сфере международного туризма, что принесло весомые результаты – исторический рекорд был превышен по количеству принятых туристов на 1% (по сравнению с 2011 годом). Так, в прошлом году Бильбао посетило 734 215 туристов, которые «привезли» с собой финансовую прибыль для города в 211 миллионов евро. И это только официально озвученная цифра, реальная, как подозревает директор по туризму гораздо выше, ведь статистика не учитывала затраты тех туристов, которые проживали не в гостиницах, а снимали апартаменты в частном секторе. Также не были учтены суммы, потраченные туристами «однодневками», которые приезжали сюда на один день в составе экскурсионных групп.

В прошлом году средние показатели трат иностранных туристов составили 350 евро в день на одного человека, туристы из других районов Испании, которые приезжали на отдых в Бильбао, тратили примерно по 250 евро.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?