Балеарские маяки станут фешенебельными гостиницами

Балеарские маяки станут фешенебельными гостиницами

В конце 2013 года испанская портовая служба запустила программу реанимации маяков «Маяки Испании». Целью программы является возрождение маяков и превращение их в туристические объекты. Программа показывает первые результаты, подано 80 заявок на преобразование маяков, и уже в марте текущего года местными властями будут выданы первые 6 лицензий на проведение работ.

По итогам проведения конкурса будут выданы 4 лицензии: 3 на Майорке и 1 на Менорке. Две оставшиеся лицензии будут распределены без проведения тендера. Существующее испанское законодательство не требует проведения тендеров для выдачи разрешений на переоборудование маяков в гостиничные комплексы. Но в связи с большим количеством поданных заявок властями было принято решение о проведение тендеров для распределения части лицензий.

Оборудование отелей в зданиях маяков вызвало серьезный интерес со стороны как испанских, так и зарубежных инвесторов. Необходимо отметить, что все маяки располагаются в особых защитных зонах, что требует особого отношения к окружающей среде. Но как отмечают представители местных властей, вовлечение маяков в экономический оборот будет намного лучше, чем их постепенное ветшание и разрушение.

Первый реконструированный маяк может быть запущен в эксплуатацию уже осенью текущего года, остальные в течении 12-18 месяцев со времени получения лицензии.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?