Андалусия устанавливает новый рекорд по занятости отелей в Страстную Неделю

Андалусия устанавливает новый рекорд по занятости отелей в Страстную Неделю

Согласно предварительным данным, которые опубликовал Совет по туризму и коммерции Андалусии, в это регионе Испании было зарегистрировано максимальное количество отельных номеров на время празднования Страстной Недели. Можно сказать, что, по всей видимости, южный регион страны побил свой собственный рекорд по занятости отелей на эти праздничные дни, ведь начиная с 2007 года, эта автономия еще не показывала столь высоких результатов.

Если судить по официальным данным, то отели всей территории автономного сообщества в течение всей недели было занято 65,2% гостиниц, что на 5% больше, чем было в прошлом году. Причем занятыми отели были всю неделю, начиная с Вербного воскресенья, заканчивая Велико Субботой.

За эту праздничную неделю более 1 миллиона туристов остановилось тут на ночевку. В 2013 году эта цифра была на 2,7% меньше. Но в любом случае, такие высокие показатели, которые продолжают расти, свидетельствуют о том, что Андалусия играет большую роль в туристической сфере, особенно в период празднования Страстной недели.

Самыми посещаемыми городами Андалусии на Пасху стали Севилья, Альмерия и Кадис. Также туристы обратили свое внимание на Кордову, Гранаду и Малагу. Именно в этих городах был самый высокий процент заселенности отелей в период Пасхальных праздников.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?