Сайты испанских силовых ведомств подвергались хакерским атакам

Сайты испанских силовых ведомств подвергались хакерским атакам

В течении всего 2014 года наиболее крупные правительственные испанские ведомства подвергались неоднократным хакерским атакам. По сообщениям ведущих испанских СМИ хакеры осуществляли попытки взлома систем Минобороны, МИД, МВД, а также сайт президента Испании.

Также хакерским атакам подвергались персональные компьютеры и мобильные гаджеты наиболее высокопоставленных чиновников из МВД, Минобороны и МИДа. Основным способом хакерских атак являлась рассылка вредоносных писем, которые давали возможность осуществлять слежку за перепиской чиновников. СМИ отмечают, что попытки взлома осуществлялись группой из хакеров не менее 20 человек.

По мнению руководителя службы безопасности концерна InnoTec System Феликса Муньюса атаки могли происходить с серверов расположенных на территории Китая или России. По мнению испанских спецслужб российские и китайские хакеры представляют максимальную угрозу, и могут выполнять преступные задания за минимальное вознаграждение. Российские пользователи обладают достаточно высоким уровнем технических способностей, а китайские хакеры способны наиболее максимально применять «пиратские программы». Однако, отследить заказчиков и спонсоров практически не возможно.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?