Новостное подразделение Google останавливает работу на территории Испании

Новостное подразделение Google останавливает работу на территории Испании

Испанское новостное подразделение Google, основным направлением деятельности которого является отслеживание новостных событий отраженных в крупнейших испанских интернет-СМИ, с 16 декабря прекращает работу. Это связано с принятием в Испании нового закона, регламентирующего обращение с интеллектуальной собственностью.

По сообщениям испанских информационных агентств, новый закон предписывает все средствам массовой информации брать плату за размещение даже небольших фрагментов новостных статей. Именно эти требования стали основной причиной закрытия Google News.
Информация о закрытии новостного подразделения Google подтверждена в официальном пресс-релизе Google News.

По словам директора Google News Ричарда Джинграса новостное подразделение не извлекает прибыль, поэтому плата за размещение новостей просто невозможна. Кроме того, он уточнил, что размещение новостей СМИ приносит пользу самим изданиям, перенаправляя посетителей на страницы изданий. Google News – пользуется огромной популярностью у испанцев. Служба является бесплатной как для пользователей, так и для СМИ, на страницах Google News публикуются новости размещаемые как крупнейшими информационными агентствами, так и мелкими блогерами. Причем решение о публикации на Google News принимается непосредственно редакторами или авторами, большинство из которых принимают положительные решения.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?