На Канарах ученые обнаружили суперхищника

На Канарах ученые обнаружили суперхищника

Ученые Института океанографии Испании объявили о том, что они сделали грандиозное открытие  в акватории Канарского архипелага были впервые обнаружены окаменевшие останки мегалодона —  древней акулы. Останки древнейшего и крупнейшего монстра (из всех живших на земле хищников) пробыли в водах Атлантики несколько тысяч лет.

Акула достигала 20 метров в длину, а ее вес мог составлять около 100 тонн. Проживший не один десяток лет мегалодон исчез как вид в период плиоцена, который по данным ученых закончился примерно 2,5 миллиона лет тому назад.

На глубине 1000 километров к северу от одного из островов Канарского архипелага – Ла-Гарсиоса (La Graciosa) подводники нашли гигантские зубы этого морского хищника, который жил в далекие, доисторические времена, когда многих современных животных даже не было как вида. На дне Атлантики обнаружили зубы мегалодона, и эта находка позволило максимально точно определить, какая морская фауна обитала в те времена (эпоха миоцена) около Канарских островов. Дело в том, что такие огромные существа, как мегалодон, не могли существовать без соответствующей пищевой цепочки. Ученые сейчас заняты выяснением этих подробностей, а также изучением процесса геообразования, который начался 23 миллиона лет до нашей эры, а закончился 5 миллионов лет до нашей эры.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?