Испания вошла в двадцатку наиболее креативных стран

Испания вошла в двадцатку наиболее креативных стран

The Global Creativity Index 2015- список наиболее креативных стран по всему миру, который каждый год составляет институт Martin Prosperity из Канады. Список рейтинга составляют 139 стран по всему земному шару, в оценке которых были учтены три показателя, а именно степень технологического развития государства, уровень таланта населения и уровень толерантности, выражающийся в приятии нетрадиционных форм поведения, сексуальной ориентации и терпимостью к национальным меньшинствам.

Испания в данном рейтинге получила достаточно почётное 19-е место. Лидерами списка стали Австралия, Соединённые Штаты и Новая Зеландия.

Что касается отдельных показателей, то из 3-х оцениваемых в Испании, наиболее развита толерантность (12 место). Лидером по показателю толерантности стала Канада, после которой идут Исландия и Новая Зеландия.

Уровень таланта в Испании соответствует 19-ому месту. Под талантом подразумевается процент населения, занятый в высокотехнологичных отраслях и имеющий высшее образование. Лидерами по талантам стали Австралия и Исландия, затем идут Финляндия и США, разделив 3-е место.

А вот технологии в Испании развиты не столь сильно. По данному показателю королевство занимает 31-ю строчку в рейтинге. Здесь учитывалась степень финансирования научных исследований, число патентов и применение инноваций. Наиболее технологичной страной стала Южная Корея, далее идёт Япония и замыкает тройку лидеров Израиль.

Первый подобный рейтинг был составлен в 2011 году, включив в себя 80 государств.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?