Филиал Ford (Испания) разработал первые авто для инвалидов

Филиал Ford (Испания) разработал первые авто для инвалидов

Автомобильный концерн Ford вместе со своими партнерами и фондом ONCE разработали новую программу, цель которой – повышение уровня мобильности людей с ограниченными физическими возможностями. Программа носит название «План доступа». В ее рамках было создано несколько автомобилей с ручным управлением.

Согласно Плана, в течение полугода люди, которым требуются специальные автомобили, могут выбрать в Ford понравившуюся им модель и поездить на ней некоторой время, чтобы понять, стоит ли ее покупать или нужно выбрать авто другой модели.

Автомобили, созданные для «Плана доступа», имеют ручное управление, в них можно будет перевозить инвалидную коляску, а сидения в них будут выдвигаться таким образом, чтобы водитель не испытывал никаких трудностей при выходе из машины.

Кроме того, в новые спецмашины от Ford будут встроены такие функции, как «помощник на парковке», голосовое управление, сигнал обнаружения препятствий.

А увеличенный гарантийный срок – это дополнительный плюс, форма финансовой помощи людям с ограниченными физическими способностями. Компания-разработчик уверена, что их автомобили полностью удовлетворят требования как минимум 80% людей с ограниченными возможностями, которые имеют права и могут водить машину.

Форд для инвалидов Автомобили Ford для инвалидов

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?