Жерар Пике выступил в поддержку референдума, который пройдет в Каталонии

Жерар Пике выступил в поддержку референдума, который пройдет в Каталонии

Жерар Пике, выступающий за каталонскую «Барселону» сказал, что для его команды важной задачей является выиграть у «Апоэля» в первом матче группового этапа Лиги Чемпионов. Кроме того, Пике отметил, что ему не гарантировано место в стартовом составе. Также он поделился своей точкой зрения по вопросу отделения Каталонии от Испании.

Он сказал на пресс-конференции пред первым матчем в Лиге Чемпионов: «В команде отличное настроение, выиграны 3 стартовых матча Испанской премьеры, при этом не пропущено ни одного мяча. Перед «Барсой» стоит задача выйти из группы с первого места. Конечно, «Апоэль» команда не мирового уровня, но не стоит забывать в Лиге чемпионов слабых команд нет».

По поводу соей физической формы и готовности к матчу Пике отметил, что чувствует себя достаточно хорошо. «Я усердно тренируюсь, но присутствует некоторый дискомфорт, который иногда становится заметен, но это не мешает мне тренироваться и играть».

Также Пике отметил, что принял участие в прошедший четверг в Национальном дне Каталонии, поскольку считает себя каталонцем. «Я выступаю за проведение референдума, поскольку в стране главенствует демократия и у граждан должно быть право выбора», — сказал Жерар Пике.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?